Skip to main content
yu ko3
Participating Frequently
November 17, 2017
Answered

2018にアップしてもテンプレートは引き継がれない?

• November 17, 2017
  • 1 reply
  • 268 views

今まで自分の提案用フォーマットなど、テンプレートで保存し、テンプレートから新規でひらいて使用していました。

CC2018になっていつものようにテンプレートから新規で開くと、2018内のフォルダが出てきて自分で保存したオリジナルのテンプレートは

CC2017のフォルダに遡って選択しないとできないような状況に…

アップデートしても引き継がれないんですかね。。。

なにか良い方法はないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

テンプレートファイル(.ait)は、テンプレートフォルダに入れておかなくても使えます。

使いやすい場所に保管しておいて、そのファイルを(ダブルクリックとかで)開くだけでいいのではないでしょうか。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

テンプレートファイル(.ait)は、テンプレートフォルダに入れておかなくても使えます。

使いやすい場所に保管しておいて、そのファイルを(ダブルクリックとかで)開くだけでいいのではないでしょうか。

yu ko3
yu ko3Author
Participating Frequently

そうなのですね。できました。素人な質問で失礼しました!ありがとうございます。