Skip to main content
cocofrom123
Participant
April 4, 2017
質問

3.4年前にAdobe Creative Suite6 Design Standardを購入しました。

• April 4, 2017
  • 返信数 2.
  • 754 ビュー

この度新しいimacでIllustratorCS6とPhotoshopCS6を使用しようと

ダウンロードサイトで、Illustratorの方は1.2とダウンロードをしました。

(imacのバージョンは10.12.1です)

ですが、インストールを開始すると

「インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。

Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください」と表示されます。

その警告のタブ中の「Adobe Support Advisorをダウンロード」をクリックすると、英語表記のサイトへとんでしまいす。

サポートセンターのチャットで問い合わせたところ、チャットサポートは終了したと言われてしまいましたが、

Mac10.12バージョンでは動作保障対象外のため予期せぬトラブルが発生する可能性があると言われました。

Macバージョン10.12.1でCS6のIllustratorとPhotoshopを正常に使用することができるのか、

またもし可能なら解決方法をお教えいただけましたら幸いです。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

silk-m
Community Expert

下記よりCS6 Design Standardをダウンロードして(Suite購入ならSuiteをダウンロードしてください。)

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

の通りにインストールすれば インストーラが立ち上がります。

これはインストールしていませんが、CC契約のCS6はインストールしてあり、macOS Sierraでもとりあえずは使えています。

もっとも正常に使えることは保証しません。

-- Silk-m

--Susumu Iwasaki
silk-m

補足しておきます。インストールしたのはPhotoshopとIllustratorだけで、その他は使えるかわかりません。

-- Silk-m

--Susumu Iwasaki
assause

CS6製品は10.12では動作保証外です。

Mac OS Sierra(10.12)のCS6製品への対応状況

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。

10.12についてはCC 2017(またはCC 2015.x)での対応になるので、改めての契約が必要です。

なお、CS6はサポート自体が終了していて現在は基本サポート扱いになっており、

問い合わせについては一部を除き、本フォーラムだけになっています。

サポートポリシー