Skip to main content
Inspiring
January 6, 2018
Question

3d効果で作った図形のアピアランスを分割すると大量のオープンパスができてしまいます

• January 6, 2018
  • 1 reply
  • 1925 views

3d効果で作った図形のアピアランスを分割すると大量のオープンパスができてしまいます。

これらのオープンパスを質感や形を保ったままクローズパスに一度に変換することはできますか?

もしくはオブジェクトをアウトライン化するアピアランスの分割以外の方法が存在するのでしょうか?

また、3Dで作った図形を10EPS等の下位バージョンに保存すると、自動的に上記のようなアピアランス分割がされたような状態になるのですが

それらを防ぎ下位バージョンでも3dアピアランスを維持することは可能ですか?

何卒ご回答よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

3Dオブジェクトで生成されたパスは、データ状態・オブジェクト生成結果も含めて

その状態にしているもので、それをクローズパスにしても、結果が変わってしまうだけだと思います。

なのでオープンパスのままにしておく、が適切だと思いますがどうでしょうか。

また下位バージョンへの保存自体が本来はトラブルの元でしかありません。

どうしてもとした場合は、アピアランス分割等は欠かせないものですし、

旧バージョンで同様の編集機能を持つわけではないので、それを保持することはできないと考えられたほうが自然です。

10EPSというのは、Ver.10形式のEPSということでしょうか。

それでしたらバージョン形式がかなり古いもののため、やはり危険であるといえるところですs、

敢えてそれにするだけの理由も明確にされたほうがいいとは思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

69318237Author
Inspiring

ご回答ありがとうございます。

ストックフォトに投稿する際にバージョンをVer.10以下の形式のEPSに変換する必要が有るためです。

また、ストックフォトではオープンパスを含むベクターイラストを投稿できないので、

ストックフォト内で見られる3D効果を使用したと思われるベクターイラストを

どのようにクローズパスに直しているのか気になり質問しました。

大変失礼致しました。

①お使いのOSとそのバージョン

Windows7 64bit
②製品とそのバージョン

IllustratorCC2018
です

assause

どちらのStock Photoでしょうか。Adobe Stockではないとは思いますけど。

またそれだけ要求する仕様が古いことを踏まえると、そのバージョン範囲で作ることが前提になりますし、

そうなる既存の投稿物は、3D効果などを利用していないと考えるのが自然だと思いますがどうでしょうか。

いずれにしても、Ver.10は16年以上前のバージョンで、さすがにその間を埋めることはかなり無理があるとは思います。

そうなるとできるだけベーシックな機能を用いたりしての対処しかないと思いますがどうでしょうか。