Skip to main content
Matthew Eyes
Inspiring
May 8, 2025
質問

6色以上のカラーパレットをCCライブラリに登録したい

• May 8, 2025
  • 返信数 0.
  • 293 ビュー

当方 Windows環境下で イラストレータのv29.5を使用しています。

先日、あるカラーコーディネータの方が作成した10色のカラーパレットを入手しました。商用利用可能ということで、今後色々な場面で使いたいとCCライブラリに保存しようとしたのですが、イラストレータのスウォッチパネルからCCライブラリに登録できるのは、1~5色までという制限があるようです。CCライブラリ側にはそんな制限はないようで、6色以上のカラーパレットも存在しました。

Adobe カラーを使っての登録も試したのですが、入手したカラーパレットがCMYKなのでAdobeカラーでは作成できませんでした。

イラストレータやフォトショップでスウォッチを書き出したのですが ase、aco どちらの交換用スウォッチも、直接CCライブラリに読み込むことができませんでした。

現在はとりあえず2つのグループに分割して5色づつのグループで登録したのですが、まとめて10色のカラーパレットをCCライブラリに登録するには、どうすればいいでしょうか。