Skip to main content
Participant
November 30, 2023
解決済み

Adobe Creative Cloudは iPadで使えますか?

• November 30, 2023
  • 返信数 1.
  • 979 ビュー

Adobe Creative Cloud教育機関向け単体Illustratorを購入してiPadで使用することは可能でしょうか?PCでしか使用できないでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 katayanagi51

教育機関向けライセンスは学生個人が契約できるものではないですし,学生・教職員個人版を契約するにしてもコンプリートプランしか選択肢がありません。

IllustratorをiPadでのみ使用するのであれば,AppleのApp Storeなどで「アプリ内課金」(1,000円強/月)をするかたちでの契約がよいと思います。iPadとパソコンで使用したい場合は,両方で使用可能な一般の単体プラン個人版(2,728 円/月〜,支払方法により異なる)の契約でしょうか。

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!
Community Expert
November 30, 2023

教育機関向けライセンスは学生個人が契約できるものではないですし,学生・教職員個人版を契約するにしてもコンプリートプランしか選択肢がありません。

IllustratorをiPadでのみ使用するのであれば,AppleのApp Storeなどで「アプリ内課金」(1,000円強/月)をするかたちでの契約がよいと思います。iPadとパソコンで使用したい場合は,両方で使用可能な一般の単体プラン個人版(2,728 円/月〜,支払方法により異なる)の契約でしょうか。

Participant
December 4, 2023

ありがとうございました。参考になりました