Skip to main content
Participant
February 5, 2022
Question

Adobestockでダウンロードしたイラレデータの使い方

• February 5, 2022
  • 1 reply
  • 425 views

adobestockで光の画像をインストールしました。背景無しでのpng保存(光のみ)はどうやってできますか。ダイレクト選択ツ-ルや選択ツールで選択できるものとできないものがあります。選択して書き出しても若干黒色が入っていいたりするのでよく仕組みがわかりません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Legend
    February 5, 2022

選択ツールでうまく選択できないのは、ドロップシャドウやぼかし、光彩などで見た目以上にオブジェクトが大きくなっていて、他のオブジェクトの下になっているせいだと思います。

一つ一つオブジェクトの移動でかなり大きく外に移動させてみてください。

黒色が入ってるのは、もとデータがグラデーションで黒が含まれる、またはドロップシャドウ、光彩などで黒系を使ってるような作り方になっているせいだと思われます。おそらく、暗い背景で使用することを前提に作成されたんじゃないでしょうか?

このタイプの放射光素材にはよくあるケースです。

多分修正は困難でしょう。そのままPhotoshopに持ち込んでレイヤ合成とかでごまかすしかないと思います。