Skip to main content
Liam Price
Participant
October 10, 2018
Question

AIGPUsnifferというエラーメッセージについて

• October 10, 2018
  • 1 reply
  • 4590 views

Macbook proでAi cc 2018を起動するとAIGPUsnifferというエラーメッセージが表示されます。Aiは普通に起動します。Mac OSは最新です。Appleの正規店で診てもらったらパソコンの方に異常はないとのことでした。誰かエラーの消し方がわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
October 10, 2018

該当のモジュールはIllustratorが用いるGPU用のモジュールです。

起動するとのことですが、起動しなくなった件として、下記過去投稿があります。

(noellaboさんが該当の解説も交えています)

Illustrator CCが起動しなくなった。※AIGPUSnifferとは何なのでしょうか?

それとは別に、一般のサイトでですが、Bridgeでの関連付けミスが言及されているものがあるので、

そちらを確認してみるのも必要かもしれません。

「AIGPUSniffer が予期しない理由で終了しました」が発生して焦る | RISINGS RED

なおOSが最新とのことですが、現状だと10.13.6なのか10.14の両方がかのうせいがありますから、

基本的には具体的に記載するようにしましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!