Skip to main content
Kazulala61
Participant
January 15, 2018
Answered

CC18(win10)クラッシュします。

• January 15, 2018
  • 1 reply
  • 5092 views

CC18を購入しwin10にインストールしましたが、起動してファイルを開くとクラッシュします。購入しても使えない状況ですが、adobeのサイトなどででトラブルシューティングをしても解決しません。原因や対応をご教示頂ければありがたいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

重篤な症状ですので、下記を試してみてください。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

これで直らなければ、OSの新規インストールが最善かもしれません。

1 reply

monokano
Community Expert

質問文が全体に雑な印象を受けます。

CC18はおそらくCC 2018だと推察するのですが、一般的ではない略記は避けた方が良いでしょう。

adobeのサイトなどででトラブルシューティングをしても 解決しません

これだけでは、Kazulala61 さんが「何をして何をしなかったのか」が分かりません。

参照したページのリンクを貼るなど、誰にでも分かるようにすると良いでしょう。

Kazulala61
Participant

ご指摘有り難うございます。

Illustrator CC2018ですが、起動させる事はできますが、既存のファイルの立ち上げや新規ファイル作成を行うと「Adobe Illustrator」のクラッシュレポート画面が出てクラッシュレポートを送信するかどうかを聞いてきます。似たようなふるまいとしてIllustrator CC 2017 が起動しない(Illustrator CC 2017.0.1/2017.0.2) があるようですが、その中の対応策を試しましたが、うまくいきません。また別の情報で、Illustrator CC が起動時にクラッシュする に記載されているような入力デバイス(wacomデバイス)は利用しておりません。

似たような事例がなければ、個別の課題でしょうから、パソコンを初期化して再インストールしなければならないかなと考えています。

monokano
monokanoCommunity ExpertCorrect answer

重篤な症状ですので、下記を試してみてください。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

これで直らなければ、OSの新規インストールが最善かもしれません。