Answered
cc2018にて文字ツールが連続使用出来ないように出来ますか?
CC2018にて文字ツールが連続使用出来るようになったとのことですが、一度入力した文字の一部を直すためにマウスで修正したいポイントを選択しようとすると、テキストの上に新たなテキストが出来てしまって非常に困っています。
誤ってゴミフォントも量産してしまっているので、連続使用が出来ないようにしたいのですが無理でしょうか?もしくは、上手く一部テキストのみ選択する方法が有りますか?教えていただけますと幸いです。
CC2018にて文字ツールが連続使用出来るようになったとのことですが、一度入力した文字の一部を直すためにマウスで修正したいポイントを選択しようとすると、テキストの上に新たなテキストが出来てしまって非常に困っています。
誤ってゴミフォントも量産してしまっているので、連続使用が出来ないようにしたいのですが無理でしょうか?もしくは、上手く一部テキストのみ選択する方法が有りますか?教えていただけますと幸いです。
環境設定 / テキスト で「テキストオブジェクトの選択範囲をパスに制限」するとテキストの部分選択がやりにくくなりますから、チェックを外してみてください。
-- silk-m
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.