【CC2018】アートボードツール使用時のトンボの消失
本日CC2018にアップデートしましたが、アートボードツール使用時に2017まであったアートボードにつくトンボの表示がなくなっていることに気づきました。
特に困ることは無いのですが、アートボードサイズと実サイズが異なっている場合、位置合わせをする際に実オブジェクトのトンボと重ねて大体の位置を合わせていたので、若干不便です。
こちら表示する方法はないでしょうか。
本日CC2018にアップデートしましたが、アートボードツール使用時に2017まであったアートボードにつくトンボの表示がなくなっていることに気づきました。
特に困ることは無いのですが、アートボードサイズと実サイズが異なっている場合、位置合わせをする際に実オブジェクトのトンボと重ねて大体の位置を合わせていたので、若干不便です。
こちら表示する方法はないでしょうか。
それ、Ver.22で確かに消えてしまった機能です。
なので復活するように要望を出すしかないところです。
既にfeedbackには投稿があるのですが、Voteの数は極めて少ないのが現実です。
記載された理由としてはわかるところですが、かといって必ず必須かというと微妙といえるのです。
(アートボードも数値でサイズ変更や移動ができることもあるため)
Add trim marks back to artboards like in previous versions – Adobe Illustrator Feedback
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.