Skip to main content
Participant
November 13, 2017
Question

CC2018 単体サブスクリプションを購入したのに体験版終了となり使えない

• November 13, 2017
  • 2 replies
  • 516 views

CC2018の単体サブスクリプションを購入しました。

その3日後くらいにアプリを起動すると、体験版が終了しましたとなり使えなくなりました。

アカウントを見ても購入されている状態だし、購入してくださいと出るので購入しようとしても

お使いのアカウントはすでに製品を購入されていますとでます。

ライセンス認証もできません

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert

新規インストールの場合は可能性が低いとは思いますが、下記も参考にしてみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

monokano

ログイン/ログアウトによる Creative Cloud アプリケーションの認証または認証解除

上記の「Creative Cloud にログインする」でライセンス認証がされ、使えるようになるはずです。

Adobeサイトのログインではありません。

Creative Cloud デスクトップアプリケーション(CCDA)でのログインです。

もちろん購入したAdobe IDでのログインが必要です。

CCDAでログイン(=ライセンス認証)できないということでしょうか。

Adobe IDを複数持っていて、別のAdobe IDでログインしようとしていた…という事例が

このフォーラムでも結構ありますので、念入りに確認してください。