Skip to main content
Participant
October 22, 2018
Question

CC2019illustratorで、アートボードツールがなくなっています

• October 22, 2018
  • 3 replies
  • 9008 views

CC2019illustratorで、アートボードツールがなくなっています、これまで簡単に用紙サイズ変更等をしていたのでとても不便です

用紙サイズの変更、縦横の変更などをする変わりのツールはありますか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    October 23, 2018

有難うございました

急ぎの仕事で慌てていてよく確認する時間がなく書き込みました

解りました、今使っています 有難うございました

Omachi
    Legend
    October 24, 2018

uservoiceにこのような要望が挙がっていますので、よろしければ投票をお願いします。

New Customizable Toolbar need a way to Lock – Adobe Illustrator Feedback

silk-m
    Community Expert

ツールバーは自分好みに変更できるようになったお陰で、うっかり他に入れちゃうことがあります。

こんな風に

そんな時はツールバーのカスタマイズでリセットして下さい。

余談ですが自分の場合はカスタマイズで Photoshop 風にしています。

本家 Photoshop は

-- silk-m

--Susumu Iwasaki
    monokano

アートボードツールはなくなっていません。

もしツールパネルにないようでしたら、下記の「B.環境設定ファイルの再作成」を試してみてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

なお、ツールパネルはカスタイズできる機能がありますので、こちらも参考にしてください。

カスタムツールパネル |