Answered
Copy&Paste
Illustrator 初心者です。CS6を使っていますが、最近急にレイヤーをまたがったコピペができなくなりました。「ロックされているか非表示のレイヤーにペーストしようとしています」とポップアップでエラー表示されます。ロックも非表示のレイヤーでもないのですが、レイヤーをまたがったコピペができなくなりました。どこか隠れた設定をいじってしまったのでしょうか。CCでのケースでも良いので対応策を教えていただけるとありがたいです。
Illustrator 初心者です。CS6を使っていますが、最近急にレイヤーをまたがったコピペができなくなりました。「ロックされているか非表示のレイヤーにペーストしようとしています」とポップアップでエラー表示されます。ロックも非表示のレイヤーでもないのですが、レイヤーをまたがったコピペができなくなりました。どこか隠れた設定をいじってしまったのでしょうか。CCでのケースでも良いので対応策を教えていただけるとありがたいです。
レイヤーパネルのフライアウトメニュー(右上の ≡ )の中の「コピー元のレイヤーにペースト」にチェックが入っていたら、それをもう一度実行してチェックを外してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.