Skip to main content
Participant
November 14, 2023
解決済み

Creative Cloudをダウンロードしたがillustratorが互換性がない

• November 14, 2023
  • 返信数 2.
  • 627 ビュー

Mac10.13.6を使用しています。Illustrator、PhotoshopをアンイストールしてからCreative Cloudをダウンロードしましたが、Illustratorは「互換性がありません」とあり、使用できません。Photoshopは20.0.6が以前で開きます。OSをアップデートすることもできず、どうしたらよいかわかりません。パソコンを買い替えるしかないのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 monokano

macOSのバージョンが古いのが互換性がない理由なので、これ以降のOSをアップデートできない機種でしたら、マシンを新調するしかないですねぇ。

返信数 2

assause
Community Expert

monokanoさんの補足程度ですが、10.13ですと、Apple自体のセキュリティサポートが既に終了し、最終パッチ提供日より3年以上経過してしまっています。

Apple自体は直接明示していないのですが、macOSはリリースからおよそ3年程度のみのサポートですし、ソフトメーカー等は基本的にそのサポート期間を基準にしてソフトリリースやサポートをしていますので、その点を踏まえて運用やメンテナンス対応が必要となっています。

monokano
monokanoCommunity Expert解決!

macOSのバージョンが古いのが互換性がない理由なので、これ以降のOSをアップデートできない機種でしたら、マシンを新調するしかないですねぇ。

kibiken作成者
Participant

やはりそうなんですね…。検討します。ありがとうございます!