Skip to main content
sayamaman
Participant
August 16, 2017
Question

CS3 ライセンス認証

• August 16, 2017
  • 1 reply
  • 2334 views

イラレCS3のライセンス認証についての質問です

オンライン、電話でのライセンス認証ができずチャット問い合わせし、新しいインストーラーをダウンロードして手順にしたがいインストールしました。

ダウンロード後illustratorを起動したところ、修正インストール前に表示されていた認証画面がまたでてきて新しいシリアルナンバーが入力できずイラレが使えません。大変こまっています。どうしたらよいのでしょうか?とりあえず今のCS3を使い続ける予定でヴァージョンアップは考えていません

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
August 16, 2017

下記に書かれている件も試してみてください。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますのでリスクがあります)

Participant
August 25, 2017

私もCS3のライセンス認証できずに困っているのですが,

ご提示の

>【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

において以下のキャッシュを削除して下さいと書かれているのですが,

adobe PCDが見当たりません

Windows:

• \Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache

adobe製品全てを再インストールしないといけないのか.とほほ....

assause
August 25, 2017

Program Files (x86) のほうにありませんか?

64bit OSの場合はそちらにインストールされます。

もっとも、CS3の場合は64bit OSでの動作確認自体が行われていない可能性が高いです。

Windows VistaであればWOW 64での動作なので内部的には32bit OSと同等ではありますが、

CS3の中には64bit版アプリケーションが含まれていないうえで、

当時の環境ではまだ64bit OSは本格普及する前である点も踏まえる必要があるためです。