Skip to main content
Participant
August 5, 2019
Answered

CS4のアンインストールでillustratorだけ削除できない

• August 5, 2019
  • 1 reply
  • 2333 views

MacOS Mojave

10.14.6

CREATIVE SUITE 4のアカデミックパッケージを使っていたのですが、

最近、CCをインストールしたのでCS4のソフトを全て削除しようとしました。

アンインストーラーを使ったのですが、アプリケーションフォルダに「Adobe illustrator CS4」というフォルダと

dockにアイコンが残っています。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Mac OS)

↑を参考にCreative Cloud Uninstallerを実行してみたのですが特に変化はなく。

どうすればいいのでしょうか

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

ゴミ箱に入れて削除すれば良いだけですよ。

アプリケーションフォルダに「Adobe illustrator CS4」というフォルダ

Adobe以外の会社のプラグイン等をインストールしていると、それはアンインストーラーの削除対象ではないのでフォルダも含めて残ってしまいます。手動でゴミ箱にいれてください。

dockにアイコン

これもアンインストーラーの削除対象ではありません。手動で取り除いてください。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

ゴミ箱に入れて削除すれば良いだけですよ。

アプリケーションフォルダに「Adobe illustrator CS4」というフォルダ

Adobe以外の会社のプラグイン等をインストールしていると、それはアンインストーラーの削除対象ではないのでフォルダも含めて残ってしまいます。手動でゴミ箱にいれてください。

dockにアイコン

これもアンインストーラーの削除対象ではありません。手動で取り除いてください。

2019adAuthor
Participant

ありがとうございます。
ゴミ箱へ削除しました。