CS5をwin7上で使っています。用紙が上下左右逆さまの状態(180度回転)なので、使いにくいです。直し方を教えてほしいです。
CS5をwin7上で使っています。用紙が上下左右逆さまの状態(180度回転)なので、使いにくいです。直し方を教えてほしいです。
逆に、そこに記載された内容についてチェックしてみたでしょうか。
スクリーンショットより小塚ゴシックでの結果ということはわかるのですが、
段落・文字パネルなどの状態が不明なこともありますし、
テキストパスとしての状態も不明なことから、それらからの推測ができません。
またあらゆるファイルで同様なのかや環境設定の初期化などの確認についても
欠かせないものになってきます。
CS5の環境設定は下記を参照してください。
おかしいなと思ったら:Windows 版 Illustrator CS5
またアートボードが回転してしまっているとのことですが、
たとえば画像を配置した場合はどのような状態でしょうか。
追加でアートボードを作成した場合の結果はどうでしょうか。
通常の定規やビデオ定規の表示結果などはどうでしょうか。
単純なことをいえば、アートボードの回転機能はありませんから、
回転以外の何かで起きているということを考えていかなければならないと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.