CS6の再インストールができない:「インターネットに接続して再試行してください」と出てしまう
CS6 (パッケージ版)のインストールについての質問です。
Mac OS 10.6.8で今まで使えていたIllustrator CS6(もちろん正規に購入した物)がなぜか起動できなくなったので、ディスクから再インストールしようとしたところ、ネット接続はされているのに、「インターネットに接続して再試行してください」と出て、再インストールができません。
サポートに電話したら、「接続エラーの解決」というページを参照してくださいと言われました。
手順 2の「hosts ファイルをリセット」を試みたのですが、「Limited Access Repair Tool」というのをダウンロードしても、当方のOSが10.6.8と古いため、ファイルを開くことができません。
「HOSTS ファイルの手動リセット」というのもやってみようとしましたが、ファイルを検索しても見つかりませんでした。
どうしたらいいんでしょうか……