Skip to main content
Participant
February 5, 2017
Answered

CS6の新規購入について

• February 5, 2017
  • 1 reply
  • 900 views

イラストレーターCC2017を初めて購入しました.

CCではepsファイルの作成,編集でファイルサイズが大幅に増えるため

(その心配が少ないらしい)CS6に変えたいと考えています.

CS6の購入またはダウングレードは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

下記のうち、「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になると思います。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

ただし動作保証されているOSバージョンはリリース当時と変わりないため、

CS6の場合、Windowsは8.1まで、OS Xは10.9までになります。

ただ、現状でEPSを使うだけのメリットがあまりないのもまた事実です。

使用用途次第とはいえますが、EPSでの保存するフローを見直すのも方法のひとつです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

下記のうち、「以前のバージョンのアプリケーションをインストールする」が参考になると思います。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

ただし動作保証されているOSバージョンはリリース当時と変わりないため、

CS6の場合、Windowsは8.1まで、OS Xは10.9までになります。

ただ、現状でEPSを使うだけのメリットがあまりないのもまた事実です。

使用用途次第とはいえますが、EPSでの保存するフローを見直すのも方法のひとつです。

安芸鷹Author
    Participant

ありがとうございます.

EPSでの入稿が求められているのでCS6のダウンロードを試してみます.