Skip to main content
Participant
March 6, 2017
Question

cs6 インストール

• March 6, 2017
  • 2 replies
  • 785 views

この度は大変お世話になります。

CS6のIllustratorをMacで使用していましたが、Macが故障し(コーヒーがかかり)、アンインストールする前にデータ消去で破棄した後、新しいMacを購入しました。その後再度ダウンロード&インストールしようとしましたが、ダウンロードが完了しデスクトップにAdobe Issullstrator CS6のアイコンが表示された(ファイルの中はDeployment、Install、packages、payloads)後、Installをクリックすると『インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして問題を検出してください』とエラーメッセージが出ます。ASAをダウンロードしましたが何も変わりません。

何かご教示いただけたら幸いです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

silk-m
Community Expert

Adobe Support Advisor はもう使えなくなっていますが、どこからダウンロードしました?

Adobe - Adobe Support Advisor

インストールエラーの対処方法はこちらにありますが、たとえインストールできても正常に使えるとは限りません。

すでにCS6のサポートは終了していますから、何らかのトラブルが起こっても自己責任でお願いします。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

--Susumu Iwasaki
Participant

ご返信をありがとうございました。

Adobe Support Advisorはエラーメッセージの中にリンクが貼られていました。

でもおっしゃるとおりもうサポートは終わっており、仮にインストールできても使えない気がしています。

あらたなバージョンの契約を検討したいと思います。

お忙しい中お調べいただいて、誠にありがとうございました。

assause

CS6製品は10.12では動作保証外です。

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

冒頭にも記載されているように、サポートされていないという状況については変わりありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

CS6を使用されるのであれば、動作保証されている10.9までの利用にとどめましょう。

10.12についてはCC 2017での対応になるので、改めての契約が必要です。

Participant

ご返信をありがとうございました。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール から辿り『以前のバージョンのアプリケーション』をインストールしようと思いましたが、そもそもそのタブがもう表示されないので、できないのだと思います。

CCのお試し版では今のMacで使えるので、改めての契約を検討します。

お忙しい中お調べいただいて、本当にありがとうございました。