Skip to main content
Participant
June 4, 2019
Question

CS6: 「入力したシリアル番号は無効です」エラー

• June 4, 2019
  • 1 reply
  • 574 views

お世話になっております。

Illustrator CS6の法人アカウントを利用しております。

永久アカウントのライセンスを購入しており、

パソコンの切りかえ(Win7 64bit -> Win10 64bit)にともなって、旧PCのアカウント認証を解除した後に、

Win10環境で公式のインストーラーからの同アカウントのインストールを試みたところ、

シリアル番号の入力のところで「入力したシリアル番号は無効です。再試行してください。」との表示が出て、

何度繰り返しても解決いたしません。

シリアル番号に問題(凍結?)があったりするのかと思うのですが、サポートに問い合わせたところ、

CS6のAdobeの公式サポートも終了しているとの一点張りで困ってしまいました。

大変困っており、同じような症状の方がいらっしゃいましたら解決策をご教授いただければ幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 4, 2019

もともと動作保証外であることを前提にすることが必要ですので、

業務でその組み合わせとして利用するべきかどうか、という点から検討は必要です。

実際に一部動作は正常でない点はあるためです。

そのうえで、法人利用との話ですからTLP/CLPでしょうから、Licensing Web Siteでシリアル番号を表示し、

それを直接、または間接的(テキストエディタを経由する)にコピー&ペーストで入力を行ってみてください。

ただしインストーラーもプログラムですし、動作保証外環境では誤動作する可能性も踏まえる必要ああります。