Fキーに機能を割り当てる方法は?
CS3からCCに切り替えました。
CS3の時に、たとえば「オブジェクトを最前面へ」「オブジェクトを最背面へ」をショートカットではなく、F4とかF5のファンクションキーに割り当てていました。
非常に使いやすく、同じ環境にしたいのですが、そのやり方を覚えていなくて、ネットでもいろいろ探し回りましたが分かりませんでした。
この方法は、今ではなくなってしまったのでしょうか。それとも何か方法はあるのでしょうか。
CS3からCCに切り替えました。
CS3の時に、たとえば「オブジェクトを最前面へ」「オブジェクトを最背面へ」をショートカットではなく、F4とかF5のファンクションキーに割り当てていました。
非常に使いやすく、同じ環境にしたいのですが、そのやり方を覚えていなくて、ネットでもいろいろ探し回りましたが分かりませんでした。
この方法は、今ではなくなってしまったのでしょうか。それとも何か方法はあるのでしょうか。
Illustrator CC 2017.1
OS X Yosemite 10.10.5
Apple JISキーボード
上記の環境では、「s」キーのみで拡大・縮小ツールに切り替わりました。
試しに「_」キーに設定変更してみましたが、こちらも問題なく切り替わります。
なお、オブジェクト選択は無関係で、選択しなくても切り替わります。
これがどうして効かないのかは、雅人神33352308さんの環境や状況が全く不明ですので分かりません。
もしキー操作の不具合だった場合、下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」をすると直る場合があります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.