Skip to main content
Participant
May 18, 2019
Answered

ftpサイトからイラレのディレクトリが丸ごとなくなっています

• May 18, 2019
  • 1 reply
  • 1962 views

はじめて投稿します。

既知の問題なのかもしれませんが、ftpサイトからイラレのディレクトリがすっかりなくなっています。

ftp://ftp.adobe.com/pub/adobe/

以前はあったはずですが、何かあったのでしょうか?

CS3用のアップデータをダウンロードしようと思って、以下のサイトからダウンロードをやっていたんですが、どのファイルをダウンロードしようとしてもエラーになってしまうため、おかしいと思い上記ftpをチェックした次第です。

Adobe - Illustrator : For Windows

ファイルが1つ2つなくなってる位なら、アップロード漏れかな?とも思えるのですが、以前あったはずのディレクトリが全くなくなっているのは少しおかしい気がします。

ちなみにフォトショは大丈夫なんですよね。

どなたか事情をご存知ですか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

5/9のCC側のポリシー変更時に、ftpサーバも整理されてしまったようです。

一時はftpサーバの中自体がまるごと消されていた気配です。

まだ整理中のような気配もあるのですが、アップデータが将来的に復帰するかはわかりません。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

5/9のCC側のポリシー変更時に、ftpサーバも整理されてしまったようです。

一時はftpサーバの中自体がまるごと消されていた気配です。

まだ整理中のような気配もあるのですが、アップデータが将来的に復帰するかはわかりません。

wirequireAuthor
Participant

お返事ありがとうございました。

なるほど、そんなことがあったんですね。

復活を願うしかなさそうですね。