Skip to main content
Known Participant
October 3, 2023
Answered

GPUパフォーマンスが有効になっているのかがわからない

• October 3, 2023
  • 1 reply
  • 918 views

Illustratorを書籍で勉強しているのですが
書籍に、GPUパフォーマンスを有効化すると、画面表示にGPUプレビュー、またはCPUプレビューのいずれかを選択できるようになります。とあります。

上の画像のように、GPUパフォーマンスにはチェックがはいっています。

それなのに

(CMYK/GPUプレビュー)ではなく、(CMYK/プレビュー)になっています。

これはどこかで切り替える操作があるのでしょうか。それとも(CMYK/プレビュー)になっているけどGPUパフォーマンスが有効になっているのでしょうか

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

「CMYK/GPUプレビュー」と「CMYK/プレビュー」はイコールです。表記が不親切ですよね。

プレビューモードは,メニューの表示のところで選びます。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
October 4, 2023

「CMYK/GPUプレビュー」と「CMYK/プレビュー」はイコールです。表記が不親切ですよね。

プレビューモードは,メニューの表示のところで選びます。

Known Participant

回答ありがとうございます。よくわかりました。助かりました。ありがとうございます。

silk-m

補足しますとCMYKの場合そこには「CMYK/プレビュー」「CMYK/CPU プレビュー」「CMYK/アウトライン」「CMYK/CPU アウトライン」の4種類が表示されます。CPU が付いていなければ GPU パフォーマンスが有効化されているということですが、少々不親切ですね。

--Susumu Iwasaki