Answered
Illustratorで、効果タブにあるスタアライズが選択できません。
輝く星のデザインをしようとしたのですが、スタイライズが選択できませんでした。
ドキュメントのカラーモードはRGBに選択済みです。
スターツールを使い
第一半径 50mm
第二半径 3mm
点の数 4
に設定。
効果タブのスタイライズで編集しようとしたところ、スタアライズの文字がグレーになっていて選択できませんでした。
どのようにすれば良いのでしょうか?
輝く星のデザインをしようとしたのですが、スタイライズが選択できませんでした。
ドキュメントのカラーモードはRGBに選択済みです。
スターツールを使い
第一半径 50mm
第二半径 3mm
点の数 4
に設定。
効果タブのスタイライズで編集しようとしたところ、スタアライズの文字がグレーになっていて選択できませんでした。
どのようにすれば良いのでしょうか?
メニュー「効果 > スタイライズ」はグレーアウトしないはずですけど、しているのでしたらありえない現象なので、以下を試してください。
・Illustratorを終了して再度起動する。
・PCを再起動する
・おかしいなと思ったら(Illustrator) の「B. 環境設定ファイルの再作成」をしてみる
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.