IllustratorでJPEG書き出しをすると、色が蛍光色になってしまう
自力で色々検索してみましたが、専門用語が多く具体的な解決策がわからなかったため、こちらで質問させていただきます。
WindowsVistaでIllustratorCS4を使ってチラシを作成しました。
高解像度のJPEG形式で保存したいのですが、書き出しをすると色が蛍光色に変わってしまいます。
RGBが混ざっていると色が変化してしまうと聞いたので、Photoshop(CS5.1)もIllustratorもCMYK設定にして、配置している全ての画像をPhotoshopでCMYKに変換したのですが、それでもまだJPEGに書き出しすると色が変わってしまいます。(web用保存でJPEGにするとそのままの色で保存できましたが、解像度が低く印刷ができません。)
カラー設定やカラーマネジメントなど、自分なりに調べていじってみましたがよくわかりませんでした。
何故このような現象が起こるのか、解決するためには具体的に何をどう設定すればよいのか、是非教えていただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。