Question
IllustratorでPDFの書き出しの際のトンボの設定について
IllustratorでPDFの書き出しの際のトンボの設定についてお尋ねします。
PDF入稿用のPDF/X-1aデータを制作しております。
「丸付きセンタートンボ」を指定したいのですが、現在の私の環境では「日本式」か「西洋式」しか選べません。
また、「内トンボ」「外トンボ」も選択できません。
Windows10で使用しています。
原因がわかる方がいらっしゃいましたらご回答をお願いいたします。

IllustratorでPDFの書き出しの際のトンボの設定についてお尋ねします。
PDF入稿用のPDF/X-1aデータを制作しております。
「丸付きセンタートンボ」を指定したいのですが、現在の私の環境では「日本式」か「西洋式」しか選べません。
また、「内トンボ」「外トンボ」も選択できません。
Windows10で使用しています。
原因がわかる方がいらっしゃいましたらご回答をお願いいたします。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.