Skip to main content
Participant
August 20, 2020
Answered

Illustratorでpngが配置できない

• August 20, 2020
  • 2 replies
  • 4447 views

illustratorCC2019を使用しています。

png画像を配置してもグレーのシルエットになってしまいます。

普通に配置する方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ajabon grinsmith

こちらの環境(IllustratorCC2019 23.1.1,macOSX Mojave)では問題なく見えています。

他のバージョンで試す、他のpngで試す、環境設定を一度リセットしてみる、GPUプレビューをオフにしてみる、などやってみられては。

2 replies

torikoroAuthor
    Participant
    August 21, 2020

マックを数台持っており、そっちも見えませんでした。

ajabonさんのマックでは正常に見えているという事は、Photoshopでの書き出しの問題かな?と思いました。

問題のあったpngは

PhotoshopではLightroomで現像したファイルを、

別名で保存→pngで保存 としておりましたが、

ファイル→書き出し→pngでクイック書き出しと変更して保存してみた所、

問題なく見えました。

なぜこんな現象になるのかが不明ですが、解決したので嬉しいです!

ありがとうございました、

ajabon grinsmith
    Community Expert
    ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 20, 2020

こちらの環境(IllustratorCC2019 23.1.1,macOSX Mojave)では問題なく見えています。

他のバージョンで試す、他のpngで試す、環境設定を一度リセットしてみる、GPUプレビューをオフにしてみる、などやってみられては。