Skip to main content
Inspiring
September 6, 2022
Answered

Illustratorのツールバーの詳細が出てこない

• September 6, 2022
  • 1 reply
  • 1431 views

お世話になります。

Illustrator2020 for Macを使用しています。

突然、ツールバーの「詳細」が出てこなくなりました。

「基本」は出てくるのですが、「詳細」に変更した途端、ツールバーそのものが消えてしまうのです。(Tabキーとかそういうものではありません)

カスタムしたものも出てきます。

再起動(IllustratorおよびPC)、環境設定の初期化をしても直りません。

今までこんなことなかったので、使えなくはないけど、ちょっと不便です。

現在2020の再インストールも無理なので、少々どうしようかと困っております。

(バージョンをあげると、不具合が多くて元に戻したので、アップデートできればなしで…)

解決方法をご存知の方、ぜひご教授ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

ワークスペースを「初期設定(クラシック)」に切り替え、リセットしてみてはいかがでしょう?

ツールバーの設定はワークスペースに含まれるので、上記で問題なければ使用しているワークスペースを選択、リセットを実行してみて下さい。

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

ワークスペースを「初期設定(クラシック)」に切り替え、リセットしてみてはいかがでしょう?

ツールバーの設定はワークスペースに含まれるので、上記で問題なければ使用しているワークスペースを選択、リセットを実行してみて下さい。

Inspiring

ご回答いただき、ありがとうございました。

できました。

今まであまりワークスペースを変更することがなかったので、勉強になりました。

重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。