Skip to main content
Participant
April 30, 2019
Answered

Illustratorインストール時にコードを入力した後のダウンロード画面が開けず『ページが開けませんでした』というエラー画面が出ます。

• April 30, 2019
  • 1 reply
  • 633 views

最初は「illustratorをインストール中…」という画面が出ますが2、3秒後にすぐエラー画面になります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Histoi→re

こんにちは!

これなんですが、ブラウザからアプリケーションを起動させるURLなので、

画像右上(Finder上)にある灰色となって表示されている「くりえいてぃぶくらうど」のマークをクリックして、ログイン後に、くりえいてぃぶくらうどの縦長の画面からいらすとれーたーをインストールすれば完了すると思われますね。

ブラウザからアプリケーションを起動する場合って基本的にログインしていないとエラーが出ることが多いので、

ブラウザ側からインストールというイメージより、くりえいてぃぶくらうど本体からログインするのがいいですね。

1 reply

Histoi→reCorrect answer
    Inspiring

こんにちは!

これなんですが、ブラウザからアプリケーションを起動させるURLなので、

画像右上(Finder上)にある灰色となって表示されている「くりえいてぃぶくらうど」のマークをクリックして、ログイン後に、くりえいてぃぶくらうどの縦長の画面からいらすとれーたーをインストールすれば完了すると思われますね。

ブラウザからアプリケーションを起動する場合って基本的にログインしていないとエラーが出ることが多いので、

ブラウザ側からインストールというイメージより、くりえいてぃぶくらうど本体からログインするのがいいですね。

Participant

夜分遅くの返信すみません!

助言通りの手順を踏みましたら無事illustratorインストール出来ました!本当にありがとうございます。

説明文もとてもわかりやすくて助かりました。Histoi様に本当に感謝です!!