Illustrator納品データのトリムマークと塗り足しの設定について
類似の質問が既出のようですが、分からない部分もあるためこちらで質問させてください。
現在Illustratorで複数のカード(同サイズ)のデザインを作成しています。
印刷業者さんで印刷してもらうため、不備のない納品データを作りたいと思っています。
1.塗り足し幅は3mmでなく1.5mmの指定なのですが、その場合トリムマークの位置も3mm→1.5mmで設定になるのでしょうか?
2.トリムマークを既定の3mmでなく1.5mmに変更する場合はどのように設定を変えるのがよいでしょうか?
3.現在1つのアートボードに1つのデザインを作成していますが、この方法で合っているでしょうか?(1つのアートボードに全デザインを配置する方が良いのでしょうか?)
自分でも調べてみたのですが、自分の状況にぴったりと当てはまる情報が見つけられませんでした。。Illustratorは不慣れで分からない部分も多々あり…基本的な内容なのかもしれませんが、ご容赦ください。