Skip to main content
Participant
May 9, 2021
Answered

illustrator ことはじめオンライン講座のアーカイブが見れない

• May 9, 2021
  • 4 replies
  • 874 views

illustrator ことはじめオンライン講座のアーカイブ 第32回以前を見ることができません。

ログインを求められるのですが、ID、PASSを入力しても、ぐるぐるまわりになる。

たすけてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Histoi→re

こんにちは!

本当ですねー。たぶんこれサーバー側の問題なので、2~3日たったら勝手になおってるパターンの感じがしますね。

こちらで何かセキュリティなど止めればよいという状況ではなさそうですね。

一応、アドブロックやセキュリティソフトを止めても一緒だったので、ほかの方も一緒なんじゃないかなーって思います。

ログインしても↓の画面に切り替わってまた、ログインをって状態でした。

4 replies

Ten A
    Community Expert
    May 11, 2021

復旧されたようです。みなさま、ご確認ください。

Inspiring
    June 19, 2021

全然復旧されたようには見えないのですが、ほかの方はみれているのでしょうか??

katayanagi51
    June 19, 2021

ゴールデンウィーク前後のサーバトラブルは復旧したのですが、数日前(?)から別の不具合が出ているようです。

Illustratorフォーラム2021.6.17「Illustratorことはじめが見れない」 

assause
    May 9, 2021

GW入ったころあたりからサーバトラブルが起きてるようで、複数の投稿があります。

復旧されるまで待つしかないでしょう。

Participant
    May 9, 2021

私も同じ現象で、困っています。

連休前は、ページ内のリンクも機能していませんでした。
    待つしかないのでしょうか?

Inspiring
    May 9, 2021

こんにちは!

サーバー側っぽいので待つしかないと思いますね。

FirefoxもChromeもEdgeも一緒だったので、私たちにできることは何もないと考えておとなしく他の事を行うほうがいいと思います。

ことはじめ講座以外にも講座の動画を上げてる方がいたり、いろんなウェブサイトなどもあるので、その辺りをめぐっていくほうが今は時間の有効活用になると思います。

Histoi→reCorrect answer
    Inspiring
    May 9, 2021

こんにちは!

本当ですねー。たぶんこれサーバー側の問題なので、2~3日たったら勝手になおってるパターンの感じがしますね。

こちらで何かセキュリティなど止めればよいという状況ではなさそうですね。

一応、アドブロックやセキュリティソフトを止めても一緒だったので、ほかの方も一緒なんじゃないかなーって思います。

ログインしても↓の画面に切り替わってまた、ログインをって状態でした。