解決済み
illustrator モックアップ
モックアップ機能をよく使うのですが、たまに少し傾いた画像にモックアップをかけると、パスのイラストがすごく小さくなったり、大きくなったりするのはなぜなんでしょうか?
[Illustratorフォーラムへ移動しました:モデレーター]
モックアップ機能をよく使うのですが、たまに少し傾いた画像にモックアップをかけると、パスのイラストがすごく小さくなったり、大きくなったりするのはなぜなんでしょうか?
[Illustratorフォーラムへ移動しました:モデレーター]
画像から立体物の構造を自動認識するために条件が合わないとそういった状態になります。拡大・縮小、回転で調節出来れば良いんですけど、面が切れてしまったりした場合は元画像の補正や描き足し等で改善できる可能性はあります。
しかし、画像の特性によるものですから、あきらめてエンベロープなど他の手段を利用するほうが楽かもしれません。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.