Skip to main content
Participant
April 22, 2021
Answered

Illustrator 2021 拡大・縮小ツール使用時の枠表示について

• April 22, 2021
  • 2 replies
  • 2234 views

以前(cc2017)は「拡大・縮小ツール」選択時も、ドラッグして拡大縮小している最中も、オブジェクトを囲む枠が表示されていましたが、2021ではその枠が表示されません。

塗りも線も透明のオブジェクトだとどのくらい拡大しているかなど非常にわかりづらく、この枠を表示する方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示頂けませんでしょうか。

因みに、「表示>バウンディングボックスを表示」は常にやっているので、これとは違う設定だと思います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer silk-m

拡大・縮小ツールでの拡大・縮小の場合「環境設定 / パフォーマンス / リアルタイムの描画と編集」を切ればオブジェクトの形が表示されます。

2 replies

silk-m
    Community Expert
    silk-mCommunity ExpertCorrect answer
    April 23, 2021

拡大・縮小ツールでの拡大・縮小の場合「環境設定 / パフォーマンス / リアルタイムの描画と編集」を切ればオブジェクトの形が表示されます。

--Susumu Iwasaki
    HAK_KSAuthor
    Participant
    April 24, 2021

こちらの設定でオブジェクトが表示されるようになりました。

助かりました、ありがとうございます。

Ten A
    April 22, 2021

環境設定→パフォーマンスのアニメーションズームを切るかCPUで表示を選んでください。

HAK_KSAuthor
    Participant
    April 24, 2021

今回アニメーションズームとは違いましたが、このような設定もあるのだと勉強になりました。

ありがとうございました。