Skip to main content
Participating Frequently
February 6, 2018
Question

Illustrator 5 ライセンス認証で 通信できない

• February 6, 2018
  • 1 reply
  • 416 views

Internet Explorerの設定を Adobe社から指示された設定に変更:

④「設定を自動的に検出する」にチェックが入っていた場合、オフにしてOKを押します。(オフだった場合はそのままにします)

⑤インターネットオプションの「詳細設定」のタブを開きます。

⑥セキュリティセクション内の「サーバーの証明書失効を確認する」にチェックが入っていた場合、オフにしてOKを押します。(オフだった場合はそのままにします)

再起動しても ライセンス認証のサイトと通信できません。

認証を完了する方策を教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

実際のバージョンはCS5でしょうか。

またWindowsのようなのはわかりますが、具体的に利用しているOSバージョンは何でしょうか。

指示を受けたということですが、もしチャットサポートであれば本フォーラムはそことは繋がっていない

ユーザーコミュニティになるので、あくまでも改めての質問ということになります。

ただ下記ページ経由で確認するとエラー出ている気配です。

なので少し待ってからもう一度トライ、という話のような気がします。

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

あと念のため下記についてもチェックしてみてはください。

サインインおよびライセンス認証における問題のトラブルシューティング(CC/CS6/CS5.5 | Photoshop Elements 12/Premiere Elements 12)

Participating Frequently

ご連絡ありがとうございます。