Illustrator CCでWindows固定キーが使えない
Windows10ProでCCを使っています。私は手が不自由なため固定キー機能を使っていますがPhotshop CCやInDesign CCでは問題なく固定キー機能が使えていますがillustrator CCだけ使えません。何か良い対策方はありませんか?
Windows10ProでCCを使っています。私は手が不自由なため固定キー機能を使っていますがPhotshop CCやInDesign CCでは問題なく固定キー機能が使えていますがillustrator CCだけ使えません。何か良い対策方はありませんか?
一応ですが、こちらで確認したのは「Shiftキー5回押下による固定キー機能をONにした」後の動作でした。
あわせて、Ctrl+C、Ctrl+V、Shift+カーソルキー操作(これは1回ずつ交互に押下しての確認)をしています。
あと今一度、Ctrl+Qによる終了も確認しましたが、動作はしているようです。
そうなるとOSエディションによる問題か、それともPC固有の問題かの切り分けになりそうです。
Windows 10 Proでの動作も別途確認できはするので、少しお待ちいただけますか。
こちらに別途追記させていただきます。
8/7 8:57追記:
Windows 10 Proの環境でも同じ手順で試しましたが、通常通り動作しました、
となると環境固有の可能性になるので、別途原因切り分けが必要になりそうです。
別の管理者権限のユーザーアカウント、セキュリティソフトを含む常駐ソフト、
その他サービス・プロセスに関する動作阻害を確認することになると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.