Skip to main content
azabusan
Participant
August 7, 2018
Answered

illustrator ccの文字詰め(手詰め)

• August 7, 2018
  • 2 replies
  • 536 views

illustrator ccでoptionキー+←キーの手詰めが効かないのですがどこかで設定するのでしょうか? cs6までは問題なく手詰めできていました。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

OSバージョンもアプリケーションバージョンも不明ですが(Mac環境なのはわかりますが)、

通常は動作するので、何か別の動作阻害が起きているかどうか、みたいなところはあります。

もし従来バージョンの環境設定を移行した場合はそれ自体が影響するところがあるので、

環境設定のリセットは行ったほうがいいでしょう。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

2 replies

azabusan
azabusanAuthor
Participant

すいません。ご丁寧にありがとうございます。参考にいたします。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

OSバージョンもアプリケーションバージョンも不明ですが(Mac環境なのはわかりますが)、

通常は動作するので、何か別の動作阻害が起きているかどうか、みたいなところはあります。

もし従来バージョンの環境設定を移行した場合はそれ自体が影響するところがあるので、

環境設定のリセットは行ったほうがいいでしょう。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!