Skip to main content
tsugioka
Participant
October 9, 2014
Question

Illustrator CC バウンディングボックスが表示されない[MacOS 10.8.5]

• October 9, 2014
  • 1 reply
  • 25160 views

楕円形ツールや、多角形ツールで作成したオブジェクトであればバウンディングボックスが

表示され拡大縮小が行えるのですが

長方形ツールで作成したオブジェクトのみバウンディングボックスが表示されず、選択ツールで

拡大縮小を行うことができません。

『表示』>『バウンディングボックスを表示』では解決しませんでした。

どうすれば解決するのでしょうか

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participating Frequently
    October 9, 2014

tsugioka 様

はじめまして。

【Illustrator CC 2014.1 リリース】長方形・角丸長方形ツールで作成した図形のバウンディングボックスが有効にならいない。(拡大縮小できない)

こちらと同様の問題だと思われます。

Illustrator CC 2014.1(18.1.0) Mac10.7/ 10.8 の組み合わせで発生しているようです。

上記スレッドで動きがあった場合にお知らせがあるようなので、今は見守るしかなさそうです。

バウンディングボックスが使えないと不便ですよね。。。。

よろしくお願い申し上げます。