Skip to main content
sengoku32369859
Participant
November 9, 2017
Answered

Illustrator CC 2017年版12か月版 オンラインコード版 を購入してIllustrator CS6をインストールすることは可能でしょうか?

• November 9, 2017
  • 2 replies
  • 1229 views

lllustrator CC 2017年版12カ月版オンラインコード版を購入してlllustrator CS6をインストールすることは可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

サブスクリプションの場合は該当製品ののCS6以降を利用可能にはなっています。

その場合はデスクトップアプリケーションを導入後に「他のバージョン」で選択可能です。

ただし、CS6はすでにテクニカルサポートは終わっていること、

動作保証対応OSは原則としてリリース時の発表OSと原則として変更ありませんので、

Windowsは8.1まで、Macは最終が10.9までです。

あとはインストール先のOS次第です。

古いOSの場合は上記デスクトップアプリケーション自体が利用できないようなケースもあります。

2 replies

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    November 10, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から Illustrator コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 9, 2017

サブスクリプションの場合は該当製品ののCS6以降を利用可能にはなっています。

その場合はデスクトップアプリケーションを導入後に「他のバージョン」で選択可能です。

ただし、CS6はすでにテクニカルサポートは終わっていること、

動作保証対応OSは原則としてリリース時の発表OSと原則として変更ありませんので、

Windowsは8.1まで、Macは最終が10.9までです。

あとはインストール先のOS次第です。

古いOSの場合は上記デスクトップアプリケーション自体が利用できないようなケースもあります。

sengoku32369859
    Participant

回答ありがとうございます。

amazonで売っているillustrator CC2017年版12カ月版オンラインコード版では

CS6はインストールできないということでしょうか?

Inspiring

assauseさんが全て書かれていますが…

できます。

ただし以下のデメリットがあります。

・OS次第で動作保証がない

・サポートが終わっているためバグなどの改善をしてもらえない

使用しているパソコン次第では新しいバージョンを使うほうが良い場合もあります。

windowsなのかmacなのか、OSのバージョンとCS6を使いたい理由なども記載されるとさらに良いヒントが得られるでしょう。