Skip to main content
Participant
September 26, 2021
解決済み

illustrator cc 2021 Window10起動できません

• September 26, 2021
  • 返信数 1.
  • 372 ビュー

Creative Cloud Desktopからillustratorを起動しようとするといつもの女性のイラストが出て「初期化しています…」から全く動きません。

作成したデータを直接開くと「起動前に予期せず終了しました。診断しますか、再起動しますか」というエラーメッセージが出ます。診断しても再起動しても女性のイラストで動きません。

Photoshopは普通に起動しました。

一応調べて環境設定ファイルを再作成したりCreative Cloud Desktop等全てアンインストールしてみたりしましたが改善しません。

どうしたら良いでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

任意のセキュリティソフトを含む常駐ソフトを利用している場合、それはいったんすべて止める、またはアンインストールして確認してみましょう。

また原因切り分けとして、OSの設定で別の管理者アカウント(半角英数字のローカルアカウント)を作成し、そちらでのログインと実行も行ってみてください。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    September 26, 2021

任意のセキュリティソフトを含む常駐ソフトを利用している場合、それはいったんすべて止める、またはアンインストールして確認してみましょう。

また原因切り分けとして、OSの設定で別の管理者アカウント(半角英数字のローカルアカウント)を作成し、そちらでのログインと実行も行ってみてください。

タムタム作成者
    Participant
    October 18, 2021

回答有り難うございました。
    投稿後アンストだけではなくドライブ?に入っているadobeのデータをすべて消してからインストールしたら起動できました。