Skip to main content
misamisa2018
Participant
November 24, 2018
Question

illustrator cc2019のホーム画面が表示されない

• November 24, 2018
  • 1 reply
  • 3039 views

Windows10で、illustrator cc2019 23.0.1を使っていますが、

ホームボタンを押しても、画面が黒く表示され何も見えない状態です。

カーソルは反応しており、クリックすると過去作成した画像が出てきます。

再インストールしても同様の症状が起きます。

環境設定の「ドキュメントを開いていないときにホーム画面を表示」はチェック入っています。

体験版から、購入に至りましたが、体験版使用時はホーム画面はちゃんと表示されていました。

解決方法をご存知でしたら教えていただけますでしょうか。宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
November 26, 2018

まずは一般的なトラブルシューティングの確認だとは思います。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)

そのうえでですが、以前には正常に動いていたということになると、

グラフィックドライバーの更新がその間にあったのではないかと推測されるところです。

より最新のドライバー、または現在よりも少し古いドライバーにしてみてはどうでしょうか。

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート