Answered
illustrator CSに標準搭載されているフォントに関して
illustrator CSに標準搭載されているフォントが確認できるページなどはありますでしょうか。
フォントのアウトライン化などをせずに、データをやり取りすることを検討しているのですが、相手方が買い切りなどの旧バージョンillustratorを使用している場合に、環境の違いからフォントが読み込めないことを懸念しております。
具体的には楷書体の有無を確認したく思います。
お力添えの程、よろしくお願いいたします。
illustrator CSに標準搭載されているフォントが確認できるページなどはありますでしょうか。
フォントのアウトライン化などをせずに、データをやり取りすることを検討しているのですが、相手方が買い切りなどの旧バージョンillustratorを使用している場合に、環境の違いからフォントが読み込めないことを懸念しております。
具体的には楷書体の有無を確認したく思います。
お力添えの程、よろしくお願いいたします。
今となってはCS関連の情報をアドビのサイトで確認することは出来ません。
バージョンにもよりますがCreativeSuiteにバンドルされるフォントは小塚の明朝・ゴシックぐらいだったように思います。
それよりCCとCSでデータ交換される際に起きる組状態の変化や、主に新しい機能を利用した部分で部分的にテキストがアウトライン化されてしまうといった問題のほうが深刻な影響がでます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.