Skip to main content
Participant
November 8, 2022
Question

illustrator2023でフォント一覧の表示ができず、変更できません。

• November 8, 2022
  • 1 reply
  • 267 views

初心者ですが、失礼いたします。

illustrator2023にアップデートされたところ、フォント一覧が表示されなくなり、デフォルトのフォント以外に変更できなくなりました。

解決方法がお分かりの方いましたら、よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    November 8, 2022

OSのバージョンは書かれたほうがよいです。

まだ試されていないようでしたら、トラブルシューティングにある「おかしいなと思ったら…」の環境設定ファイルの再作成やフォントリストファイルの再作成で改善されるかどうかを確認してみてください。

Participant
    November 9, 2022

ご回答ありがとうございます。

OSのバージョンはWindows11です。

早速、環境設定ファイルの再作成を行いましたが、解決できませんでした。

フォントリストファイルの再作成の方は、Windows11でのやり方が載っていませんでしたので、実施できませんでした。パソコンに詳しくないもので…

ただ、色々と試しているうちに、書式タブのフォントからフォントリストの表示はできないままですが、右側に出てくるプロパティからフォントの変更ができることがわかりました。

根本的な解決はできていませんが、とりあえずこれで何とかなりそうです。

フォントリストの再作成の方も、再挑戦してみます。

ありがとうございました。