Illustrator28 フォントが選択できない。
Illustrator28になりました。
イラレ上でフォントを選択します。次に文字ボックスから使いたいフォントを選択しようと、スクロールします。上からお目当てのフォントを探しながらスクロールを止めると、止まったところのフォントが選択されてしまいます。また一からやり直しです。
イラレ上でフォントを選択していないときは普通に選択できます。
この症状は私だけでしょうか?何とかならないでしょうか?
Illustrator28になりました。
イラレ上でフォントを選択します。次に文字ボックスから使いたいフォントを選択しようと、スクロールします。上からお目当てのフォントを探しながらスクロールを止めると、止まったところのフォントが選択されてしまいます。また一からやり直しです。
イラレ上でフォントを選択していないときは普通に選択できます。
この症状は私だけでしょうか?何とかならないでしょうか?
ちょっと用語を整理してみます。解釈はこれで合っているでしょうか。
テキストオブジェクトを選択して、文字パネルのフォントリストを展開してスクロール。フォントを探す途中でスクロールを一旦止めると、そのときマウスカーソルが重なっていたフォントがテキストオブジェクトに適用されてしまう(このときフォントリストが閉じられてしまう?)
当方10年前のMacProの環境ですが問題なく動作しています。
PCのスペック不足・フォントの入れすぎなどが原因でフォントプレビューがもたつく可能性はあると思いますが。
環境設定 > テキスト > フォントメニュー内のフォントプレビューを表示 をオフにしてみても挙動に変化ないでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.