Skip to main content
Participant
July 5, 2017
Question

illustratorCCのお試し版を使用を試みたら、「競合」していますというメッセージがでました。PhotoshopやInDesignは体験版の使用ができるのにillustratorだけサブスクリプションの更新を何度も要求されます。どうやったらillustratorCCの体験版が使用できるようになりますか?

• July 5, 2017
  • 2 replies
  • 303 views

illustratorCCのお試し版を使用を試みたら、「競合」していますというメッセージがでました。PhotoshopやInDesignは体験版の使用ができるのにillustratorCCだけサブスクリプションの更新を何度も要求されます。どうやったらillustratorの体験版が使用できるようになりますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

adobe_kazu
Community Manager
Community Manager
July 6, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Illustratorに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

assause
Community Expert
Community Expert
July 5, 2017

OS環境などがわかりませんが、競合となると、別アプリケーションとのバッティングが

起きているということになってくるとは思います。

そうなると他の常駐系アプリケーションなどの確認を行うことになってきます。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)