Skip to main content
Participant
August 30, 2018
Question

illustratorCC 日付の自動入力

• August 30, 2018
  • 1 reply
  • 5773 views

仕事でillustratorCCを使っています。書類をillustratorで作成しているのですが、テンプレートAがあってその右上にはかならず日付があります。その日付を自動的にその日にするような技術的なことは可能なのでしょうか? ご存知でしたら詳しくご教授願います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 30, 2018

当然ながら標準では自動処理は無理ですし、トンボの場合は左上になってしまううえで

ファイル名と時間まで付与されるので、今回の件では使えないとは思います。

よって基本的には手作業で付与・入力を行うくらいしかないでしょう。

ありうるとしたらスクリプトで、それでいえば自動化統合コミュニティ側の話はなってきますけど、

メンテナンス等を考えた場合はご自身で作成等を試みることができるかどうかがまず前提になってきます。

なおサポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

また質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!