Question
IllustratorCC 2018で作業中、固まってPC全体が動かなくなり、強制終了するしかない状態が頻繁に起こります。
MacBook Pro 13-inch, 2016, Touch Bar、メモリ8G
でIllustratorCC 2018で作業していると、コピー&ペーストした直後や、左右上下にスクロールした際などに固まって動かなくなる現象が頻繁に起きます。
Finder>ライブラリ>Logs>DiagnosticReportsフォルダを見ると、「CEPHtmlEngine」というものがクラッシュしているようなのですが、IllustratorCC 2018でのCEPHtmlEngineのクラッシュというものはネットで調べても解決法などが良くわかりませんでした。
CreativeCloudやIllustratorをインストールし直したりしても解決しませんでした。
作業どころではなく非常に困っています。何か解決方法はないでしょうか?