Skip to main content
Participant
October 17, 2018
Answered

ILLustratorCC(22.1)でドキュメントを開くとドキュメントを画面が真っ赤になって何も見えないのですがどうしたらいいなおるのでしょうか?

• October 17, 2018
  • 1 reply
  • 982 views

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

印刷物を作成されていると思われますが、GPUプレビューはオフにしてしまっても良いと思います。

描画が早くなるとのふれこみですが、(個人的には)弊害の方が多いように感じられるので…
    設定は環境設定の「パフォーマンス」で変更できます。

また、念のためOSとアプリケーションのアップデートがないかどうか(最新版になっているか)を確認して下さい。

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert

まずは「おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC) 」をためしてみてください。

また、GPUプレビューをオフにするか、オーバープリントプレビューをオンにすると表示が変るかもためしてみてください。

Participant

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)試しましたが改善されず。

GPUプレビューをオフにしたら元にもどったんですが、再度ドキュメントを開くとまた赤くなっています。

ウインドウの表示関係の部分を変更して試してみましたが、何かしら変更すると元にもどるのですが、開くとまた赤くなります。

他のドキュメントを開いても同じです。

アプリケーションバーにしてあるので、アプリケーションフレームに切替えたら改善しました。

有難うございます。

akatsuki_obana
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer

印刷物を作成されていると思われますが、GPUプレビューはオフにしてしまっても良いと思います。

描画が早くなるとのふれこみですが、(個人的には)弊害の方が多いように感じられるので…
    設定は環境設定の「パフォーマンス」で変更できます。

また、念のためOSとアプリケーションのアップデートがないかどうか(最新版になっているか)を確認して下さい。