Skip to main content
toshi0722
Participant
November 21, 2017
Answered

illustratorCC2018をCS6で保存することができないのでしょうか?

• November 21, 2017
  • 1 reply
  • 1188 views

Windows版のillustratorCC2018を使っています。先方からCS6のファイルにして提出してほしいと言われました。CC2018の保存のオプションにはCS6で保存することができないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

できます。が、ドキュメントの同一性は担保されません(意図せず変更される可能性があります)し、また編集できない形に変更される箇所もあります。

最悪の場合、ドキュメントが破損したり、プリントアウト不能になる可能性もあります。

ですので、どうしてCS6形式にしなくてはならないのか、どういった用途で使用するのかを確認した方がよいと思います。

可能であればCC 2018形式での提出は可能かどうか再度確認してみて下さい。

また、Windowsであれば(公式的には動作対象外ですが)10でもCS6が稼働しますので、CS6をインストールしてファイルを作成する方法もあります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 21, 2017

できます。が、ドキュメントの同一性は担保されません(意図せず変更される可能性があります)し、また編集できない形に変更される箇所もあります。

最悪の場合、ドキュメントが破損したり、プリントアウト不能になる可能性もあります。

ですので、どうしてCS6形式にしなくてはならないのか、どういった用途で使用するのかを確認した方がよいと思います。

可能であればCC 2018形式での提出は可能かどうか再度確認してみて下さい。

また、Windowsであれば(公式的には動作対象外ですが)10でもCS6が稼働しますので、CS6をインストールしてファイルを作成する方法もあります。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール