illustratorCC2018ファイルが開けなくなってしまいました。
windows 10 home(ver,1803)
小生イラレを2年ほど仕事で使っている初心者です。先日22.0から22.1にバージョンアップしたのですが、それまで22.0で作っていたファイルが開けなくなってしまいました。
メッセージは、「プレビューを終了できません。指定した処理を実行できませんでした。」と出ます。
文字だけのファイルは開けるのですが、写真の入っているファイルは開けません。
確認のためCC2014でやってみましたが同じようにだめでした。
また、過去事例にありましたように、新規ファイルを作って配置でやってみましたが、「不明なエラーが発生しました」と出ます。
因みに、新規ファイルを作って、配置で画像を入れようとすると、.jpgは反応なし、.pngはできるものとできないものがある、.pdfと.aiは左上に読み込みバーが出るものの、「不明なエラーが発生しました」となってしまいます。
アンインストール/インストールを何回もやってみましたが、同じです。
PCの問題かイラレの問題か分かりかねています。
以前の22.0では問題なく動いていましたが、今では22.0を再インストールしても上記のような症状になってしまいます。
環境設定では「互換性のあるGPUが使用可能です。」となっています。GPUのメモリは1024Mbです。
過去の質問例、回答例を調べてみましたが見つからないので質問させていただきます。
よろしくお願いします。